среда, 27 февраля 2008 г.

Зачем спать?

Режим против бессонницы
Ученые до сих пор не смогли выяснить, для чего же нужен сон. Причиной сна считается усталость, но никаких экспериментальных данных, подтверждающих эту версию, не существует.

Заснуть можно и со скуки, когда нет ничего интересного, чем бы можно было занять голову. Телевидение не раз показывало нам спящих депутатов в Думе, каждый из нас хоть раз в жизни наблюдал подобную ситуацию на лекциях и собраниях.

Так отчего же бывает бессонница и как с ней бороться?

Чтобы образно представить жизнь большинства современных женщин, достаточно нарисовать в свом воображении белку, крутящую колесо. Раньше люди тоже много работали, но жили не так быстро. Главными часами было солнце. По нему вставали и по нему ложились. Так что волей или неволей наши предки были жаворонками.

Прогресс семимильными шагами зашагал только последние сто лет. Но человеческий организм не способен измениться так быстро. Вот и страдаем мы от бессонницы. Что же делать?

Наверное, прислушаться к своему организму. Именно к организму, а не к нашему поверхностному Я.

Хочет организм, чтобы его до полуночи, а то и до рассвета мариновали возле монитора компьютера или экрана телевизора?

Думаю, что он вам скажет нет.

Полностью статья>>>

понедельник, 25 февраля 2008 г.

История и правила современного дресс-кода

Это не помешает знать, и, авось, кому-нибудь и пригодится...
Я буду только искренне рад!


Понятие "дресс-код" впервые появилось в Англии (если быть точным, то в Лондоне) более 100 лет назад. В переводе с английского оно означает "код платья, зашифрованный язык костюма, который в состоянии разгадать любой образованный человек". За XX век это понятие заметно видоизменилось. Современный дресс-код – это логичный и целостный свод международных правил и стандартов. Если объяснять просто, дресс-код – это правила этикета в одежде, зафиксированные нормы и представления о том, как надо одеваться в "представительских ситуациях", от деловых переговоров до корпоративных вечеринок и ресторанных встреч: ответственные решения часто принимаются в "неофисной" обстановке, и успех может зависеть от того, насколько внешний вид соответствует ситуации.

Времена, когда мужчина должен был быть "могуч, вонюч, и волосат" безвозвратно ушли. Многие представители сильной половины человечества продолжают делать вид, что вопросы одежды и моды их не касаются. Однако теперь, чтобы получить приличную работу или привлечь внимание хорошенькой женщины, надо быть не только умным и хорошо образованным, но и правильно одетым.

Обычно форму одежды указывают на официальны приглашениях, закодировав специальными значками, которые должны знать все модники, чтоб одинаково уверенно себя чувствовать и на деловых переговорах, и на балу у английской королевы, и во время встреч в ресторане с партнерами по бизнесу.

Полностью статья
Add to Technorati Favorites