суббота, 15 марта 2008 г.

В чём секрет француженок


Париж соблазняет, очаровывает и охмеляет. Влюбиться в Париж - банально, не влюбиться - по меньшей мере, странно. Выход - отбросить любовно собранную коллекцию стереотипов об этом волшебном городе и просто наслаждаться увиденным. Но не так-то уж это легко, забыть о стереотипах, один из которых - француженки.
"Ты выглядишь как настоящая француженка!". Такой комплимент наверняка приведёт в прекрасное расположение духа любую российскую леди. А попробуйте сказать: "Ты выглядишь как американка". Или как немка. Ответом вам, в лучшем случае, будет: "В смысле?"
Сколько противоречивых толков витает вокруг прекрасного французского пола! От абсолютного восхищения до "сплошное разочарование". В общем, желание понаблюдать и составить собственное мнение просто не могло не возникнуть.

Итак, какие они - француженки?

Читать>>>

Ах, кабаре!


Каждый вечер в девять часов на place Blanche раскидывает гигантские крылья Мoulin Rouge - самое знаменитое кабаре Парижа. Огоньки кружатся все быстрее, и нарядная публика толпится на алом ковре у входа, рассматривая яркие фото шоу. Смех, шутки, восклицания - публика уже настроена празднично-восторженно в предвкушении одного из главных парижских удовольствий.

Кабаре Мoulin Rouge - визитная карточка Парижа, канкан Мoulin Rouge - знаменитый парижский шик, кураж и бесшабашность, брызги шампанского и та самая вишенка на торте, которая придает столице мира шарм и очарование.

Задорный дух канкана поселился здесь в конце XIX века, когда по воскресеньям местные прачки устраивали прямо на площади цеховые балы. В ход шли самые дерзкие непристойности и очень скоро из фривольных телодвижений родились первые па канкана. Он-то и стал гвоздем программы нового заведения Шарля Зидлера.

Читать далее>>>

Декольте


Считается, что декольте знали и в Древнем Мире. На самом деле, тогда носили платье, которое начиналось значительно ниже груди и придерживалось лентой. Подобные "платья" - калазирисы - можно увидеть на древнеегипетских росписях и на изображении богини змей с острова Крит (XVII до н.э.).

Только что вошли в моду остроконечные эннены с вуалями, шлейфы, длинноносые туфельки, которые священники именовали "дьяволовы когти для поимки недозволенных удовольствий". Не ведали святые отцы, ругая невинные башмаки, что грядёт новшество поинтереснее, а именно – прямоугольный вырез на платье, тогда ещё деликатно открывающий область ниже шеи и часть спины, который назвали декольте, от слова decollete, что означает "отсекаю шею".
Несмотря на жутковатое название, новое веяние понравилось дамам.

Полностью статья>>>

Деньги и стиль

Что ж, счастье все-таки не в деньгах, верно? Можно и так отреагировать на авторитетный список богатейших мужчин и женщин мира, ежегодно публикуемый американским журналом Forbes. Но можно шлепнуть себя рукой по лбу и предаться самоедству, размышляя над кое-какими вопросами: Марк Зукерберг (господин Facebook) сколотил 750 млн фунтов в свои 23 года – много ли бабла я наваривал в его возрасте? Или взять Уоррена Баффета – гениального инвестора, а также величайшего в XXI веке филантропа – который находится на верхней строчке списка со своим личным состоянием в 31 млрд долларов: надо посчитать, сколько составляют проценты с него – даже на самом жалком счету до востребования?

Но главный вопрос в другом: на что бы вы потратили такие деньжищи? Спорим, что вы внесли бы в свой гардероб нотку шика – ну там, несколько костюмов с Сэвил-роу, ботинки от Lobb и изысканные вещи из итальянских бутиков в стиле "casual", которые вы будете носить с апломбом.

Однако, даже если у вас есть миллиард долларов, это еще не значит, что вы выглядите на эту сумму.

Полностью статья>>>

вторник, 11 марта 2008 г.

О чём говорят юбки…


Юбка – это предмет гардероба,
который из женщины делает музу, фею, богиню…

Ксения Марченко


Мы всегда будем другими. Наши поступки будут загадочными, таинственными, безрассудными и необъяснимыми. А вещи, которые мы любим – непонятными. Потому что мы – Женщины. И по-другому быть не должно. Потому что нас любят за то, что мы Другие.

Восторг и зависимость от простой вещички сложно объяснить трезвомыслящему человеку. Но если вы женщина, все приобретает особый и даже сакральный смысл. Любая женщина знает, что вещь, находящаяся с телом в контакте целый день, не только отражает ее внутреннее состояние, но и очень на него влияет. Черные водолазки и красные туфельки, мягкие сумочки и сверкающие бусы – любая ощущала на себе их магическое влияние. Но ни с чем не сравнится по силе воздействия полоса ткани, обвивающая женские бедра и колени!

Волнующее облако кружев и шелка, сдержанный намек из твида, нечто узкое, соблазнительно льнущее к стройным ножкам… Невообразимые и бесконечные находки дизайнеров юбок говорят о том, что никому не дано постичь до конца женщину. Как бы близко к ее ногам ты не находился…

Юбка никогда не выйдет из моды. И какой бы скромной и длинной она не была, она всегда будет громко заявлять, что перед вами, прежде всего – Женщина. Разнообразие форм и стилей юбки легко решает вечные заботы слабой половины: быть неотразимой, быть неповторимой, быть пленительной и загадочной. Юбка мастерски умеет скрывать изъяны фигуры, подчеркивая ее прелести и грациозность.

«Если вас поразила красота женщины, но вы не можете вспомнить, во что она была одета, – значит, она была одета идеально», – говорила самая знаменитая кутюрье ХХ века Коко Шанель.

Полностью статья>>>








Add to Technorati Favorites