суббота, 23 февраля 2008 г.

Семь эффективных способов борьбы с ленью

Только представьте, какого бы успеха вы достигли, если бы не лень. Вроде все просто: наметили цель, подробно спланировали свои действия, и вперед — покорять вершины мира. Однако, каждый из нас сталкивается с коварным врагом — собственной ленью.

В поисках методов борьбы с ленью, я перелопатил достаточное количество литературы. Большинство статей весьма громоздки и скучны, одно их прочтение уже подвиг для лентяя. Я составил свой список самых эффективных и реально работающих способов борьбы с ленью. Опустим все теоретические вопросы и сразу перейдем к делу.

Как бороться с ленью?

  1. Чтобы перестать лениться, надо ничего не делать. Я серьезно. Станьте посреди комнаты и ничего не делайте, абсолютно ничего: не ешьте, не пейте, не читайте, не лежите, не слушайте музыку, не думайте. Не пройдет и пятнадцати минут, и вы точно приметесь за дела.
  2. Да тут дела на пять минут. Заставьте себя поработать пять минут, это намного проще чем приниматься за дела, осознавая, что придется трудиться целый день. Пять минут можно вытерпеть все что угодно, и в тоже время этого достаточно, чтобы начать работу. Дальше вы уже не сможете остановиться.
  3. Разбейте большие дела на части. Взяться за решение большой задачи просто невозможно. Разбейте ее на маленькие части и выполняйте поочередно — это намного проще.
  4. Рутину — прочь! Все делать, лишь бы ничего не делать? Поесть, помыть посуду, сходить магазин, проверить почту, посмотреть новости, почитать блоги друзей… Понятно, что все это отвлекает от основных задач и может выполняться только в свободное время.
  5. Работайте с самого утра. Люди делятся на «жаворонков» и «сов» (я, как раз, сова). Совы обычно целый день ленятся, изобретая бесконечные отговорки, и за дела садятся только к вечеру. Милые совы, мы с вами в равной степени можем работать как днем так и вечером.
  6. Вознаграждайте себя. Любой труд должен быть вознагражден, поэтому работая полезно себя вовремя поощрять. Выполнили часть дела — выпейте чашечку кофе с любимым печеньем, прогуляйтесь или просто отдохните 5 минут. Это хорошая привычка.
  7. Не откладывайте на завтра. Завтра — это самый загруженный день недели, ведь мы постоянно откладываем дела на завтра. Если хотите начать жизнь заново, сделайте это прямо сейчас — завтра появится какое-то очень строчное дело или вы просто передумаете. Даже если уже довольно поздно, начните свое дело сегодня — закончить начатое легче чем начать новое.

Добивайтесь успеха в своих делах и пусть лень больше не стоит на вашем пути, надеюсь моя статья в этом вам немного помогла.

Автор: Антон Жуков

Источник

Шесть стилей жизни

Вам наверняка известны семьи, в которых братья и сестры обладают очень разными характерами. И поэтому у них очень разные судьбы. Это подтверждает, что саморегуляция играет первостепенную роль в том, как мы поступаем со своей жизнью. Общество определяет нашу судьбу не в такой высокой степени, как считают некоторые мудрецы, и как утверждается во многих политических идеологиях. Каждый сам несет ответственность за свою судьбу. Как он использует свои возможности, как справляется с напастями, как протекает жизнь - все эти факторы в ведении самого человека.

Сможем ли мы избежать давления, вовремя разорвать бесплодные отношения, разумно использовать благоприятные возможности - все это зависит от нас самих. Еще римский император Марк Аврелий (121-180) говорил: "Наша жизнь есть то, во что ее превращают наши мысли".

И судьба нашего тела тоже зависит от стиля жизни, притом в значительно большей степени, чем предполагает рассуждающий с точки зрения естествознания медик. Каждое чувство - это одновременно и состояние организма. Чувства возбуждения или покоя вызывают напряжение или расслабление. Инструментальные измерения состояния организма, субъективные жалобы показывают, в каких частях тела проявляется воздействие чувств на организм.

Четыре чувства себя: самоуважение, уверенность в себе, внутренняя свобода и внутренне удовлетворение у многих людей развиты ненормально. Два чувства себя могут быть, к примеру, сильными, а два других - слишком слабыми. У многих людей то или иное чувство себя может даже попасть в разрушительный заколдованный круг переоценки или недооценки самого себя.

Из всех возможных способов поведения мы опишем здесь всего шесть характеров и соответствующие им стили жизни, которые проявляются в тех случаях, когда два из четырех чувств себя преобладают, а два других - недостаточны. При этом мы, наверное, будем узнавать самих себя и, конечно, других знакомых нам людей. Узнаем, когда увидим: одни хотят быть могущественными, а другие любимыми, кто-то хочет принадлежать к элите, а кто-то стать популярными, кому-то любой ценой надо изобразить из себя знаменитость, а кому-то необходимо общение, или хотя бы присутствие при общении.

Полностью статья



О фигуре


Французы говорят: была бы фигура, а лицо всегда можно подрисовать-нарисовать.

В пору, когда время очень часто теряет власть над женской красотой (а примеров этому немало: и легендарная Софи Лорен, и «самая-самая» Мадонна, и София Ротару, и другие), все чаще задумываешься, что красивая фигура и осанка женщины - то, что будет цениться всегда. И это не зависит от расы, каких-то быстроменяющихся канонов, течений в моде. И это - не дань, а большой дар и результат усиленной работы женщины над сохранением грациозности и привлекательности.

Ведь женская красота – это, в первую очередь, гармония во всем, а не соответствие каким-то надуманным параметрам. Параметры важны где-то далеко - на подиумах, в парижах-миланах, - а красота нужна всегда: весной, когда ты снимаешь укутывающе-защищающе-согревающие одежды и подставляешь лицо несмелым солнечным лучам, и когда величественно шествуешь по улице или сопровождаешь гостей к столу отметить очередное …надцать, и когда просто гуляешь с внуком в парке или идешь под венец… Неважно!

Важно всегда оставаться женщиной! Чтобы оглядывались и улыбались… Чтобы утром нравится себе в зеркале или отражаться в глазах любимого человека; когда везешь тележку с продуктами или несешь сумку… когда готовишь… убираешь… Всегда!

Рецепт сохранения стройности, грациозности, пластичности прост и известен со времен существования человечества. Основные положения давайте-ка рассмотрим вместе. И первое, это, естественно, движение, активность. Малоподвижный образ жизни губителен для организма человека, срабатывает, как стартер для старения и увядания. Поэтому будь-то танцы, утренняя пробежка, йога, любые другие замысловатые и не очень упражнения – приветствуется все! Главное - регулярность. Переведите свою активность в стойкую привычку – как умываться утром или чистить зубы…

Второе, не менее важное положение: проанализировать свой стиль жизни и … отказаться от вредных привычек, заменив их полезными. Курение и любое злоупотребление: кофе или чем-то другим, - все это очень вредно и при длительных влияниях чревато заболеваниями.

Третье - это пища, регулярность, качество употребляемого. «Нельзя позволять себе обжорство и алкоголь, которые разрушают тело, и все же надеяться иметь тело, которое функционирует с минимальным разрушением. Свеча, которая горит с двух концов, может, конечно, распространять ярчайший свет, но темнота, последовавшая потом, будет долгой», - сказала когда-то Коко Шанель. Пища должна быть полноценной, сбалансированной по жирам, белкам, углеводам, витаминизированной и с достаточным количеством микроэлементов. Возьмите за правило: лучше не доесть, чем переесть. Это позволит держать вес под контролем. Лучше, конечно, просчитать свою ежедневную энергетическую потребность, и съедая что-то, ориентироваться, сколько килокалорий уже получено, а сколько осталось получить.

Отрывок из статьи

Как подобрать цвет?


Подходит ли мне этот галстук? Какую блузку надеть с этими брюками? И ответы на них напрямую зависят от одного фактора - цвета. Чтобы просто одежда становилась тщательно продуманным ансамблем, не обойтись без правил сочетания цветов. Не все мы знаем эти правила в совершенстве, но научиться основам цветосочетаниям - легче, чем вы думали!

Полное понимание цветов и их спектра - длительный процесс, но быстрый рецепт существует. В мире искусства и моды существуют десятки и даже сотни более сложных правил, но оставим их профессионалам.

Белая рубашка подойдёт к чему угодно

Когда всё остальное проигрывает, остаётся лишь поднять белый флаг... и выиграть! Ведь белая рубашка сочетается со всем, включая те вещи необычных оттенков, которые вы не носили из-за отсутствия пары. Белую рубашку можно надеть под яркий костюм или пастельный жилет - в любом случае вы будете выглядеть элегантно. Классическая хлопковая белая рубашка должна быть сшита из хорошего материала и хорошо сидеть.

Серый + яркий цвет

Чтобы любой эксперимент с цветом не провалился, включите в ансамбль немного серого. Этот цвет способен контролировать любые оттенки, в том числе и те, которые в отдельности покажутся недопустимо яркими. Поэтому, будь то одна вспышка цвета на ультрамодном аксессуаре или яркая вещь, дополните её серым свитером, брюками или жакетом. Так вы не только подчеркнёте сильный, насыщенный оттенок, но и насладитесь эффектом серого – классического и элегантного.

Не носите цветные брюки

Неважно, кто вы и чем занимаетесь: откажитесь от соблазна купить яркие штаны. Брюки - тот самый консервативный центр вашего гардероба, в котором стоит отказаться от радикальных экспериментов с цветом. Яркие брюки заявляют о себе слишком громко, поэтому никогда не надевайте брюки, более яркие, чем пиджак или топ. Низ - основа любого ансамбля, поэтому всё, что вы можете себе позволить, - это классические джинсы или брюки спокойных оттенков.

Сочетайте равноценные цвета

Для лучшего результата сочетаться должны сочетаться не только сами цвета, но и выбранные вами оттенки. Это значит, что каждый цвет в ансамбле должен быть не ярче остальных. Чтобы проверить, так ли это, мысленно сфотографируйте новый ансамбль на чёрно-белый фотоаппарат. Те цвета, которые на «фотографии» выглядят как сходные оттенки серого - идеальные кандидаты на сочетание. Поэтому пастельные цвета - к пастельным, яркие - к ярким, а насыщенно-тёмные - к таким же тёмным.

Противоположности притягиваются

Заслужите немало комплиментов, сочетая даже самые яркие цвета. Как? Сочетайте между собой цвета из следующих основных пар: красный и зелёный, жёлтый и фиолетовый, оранжевый и синий. Эти сочетания как бы говорят о том, что вы уверены в своём стиле и достаточно опытны в области одежды. Ведь такие сочетания не только не режут глаз, но поражают богатством цвета и привлекают к себе всеобщее внимание.

Сочетание цветов - в любом случае неоднозначная задача. Но это умение можно назвать одним из необходимых каждому, пусть даже и в небольшом объёме. Перечисленные правила должны стать базой, началом. Несмотря на все ограничения, мода всегда поощряла смелые эксперименты и выделяла любителей необычных сочетаний.


Источник

Секреты базового гардероба

Прежде чем покупать весь базовый арсенал, хорошенько продумайте каждую мелочь. Нужно помнить не только о собственных предпочтениях по стилю, но и о том, куда вы сможете эти вещи надеть.

Секрет № 1. Основных нарядов может быть не много, но все они должны сочетаться по цвету, фасону и ткани. Не стоит останавливаться на мимолетно модных формах, но и зацикливаться на чистой классике тоже ни к чему.

Секрет № 2. Подумайте, какая цветовая гамма вам ближе: контрастная черно-белая, теплая коричнево-золотая или холодная серо-синяя. Выбирайте палитру и старайтесь ей следовать!

Секрет № 3. Парадокс, но иногда даже цветастая вещь может выступить базовой. Главное, чтобы в комбинациях с другой одеждой она смотрелась по-разному. Пробуйте, экспериментируйте, меряйте!

Секрет № 4. Завсегдатаи вашего шкафа должны быть очень хорошего качества. Зато дополнения, быстро выходящие из моды, можно покупать желательно на один сезон. Рассчитывайте свои финансы, чтобы хватало на все!

Секрет № 5. Дабы за считанные минуты превратить повседневный комплект в вечерний или деловой, нужно следовать правилу "третьего слоя". Если каждый день менять шарфы, пояса, жилетки или жакеты, никто не заметит, что вы уже неделю ходите в одних и тех же брюках и блузке.

Секрет № 6. Must have на все времена -- классические джинсы и свитер. Единственное условие, покупайте традиционные варианты без временно актуальных "наворотов". А вот черная рубашка, по словам мужчин -- самая женственная и универсальная вещь. Унисекс нынче в моде!

Источник

Что такое стиль одежды


Правильно созданный персональный стиль - это определенное сочетание цветов, кроя и фактур тканей, которое несет в себе определенные эмоции. Стиль одежды, макияжа и причёски подбирается под природную линейность черт лица. Поэтому с течением жизни стиль может претерпевать незначительные изменения, однако, кардинальным образом не меняется.
Индивидуальный стиль одежды не находится в прямой зависимости от моды. И хотя мода и вносит в него заметные изменения, обычно эти перемены недолговечны и характеризуются тем, что лишь слегка окрашивают нюансы вашего облика в оттенки, присущие современности. Для каждой эпохи характерен свой особый стиль одежды, созвучный архитектуре, искусству, а также являющийся отражением общественно-экономической формации, морали и господствующей религии данного периода. Зачастую происходит путаница в понятиях «имидж» и «стиль». Хочется уточнить, что не бывает делового, праздничного, светского стиля или стиля секси. Это лишь разные имиджевые аспекты одного, присущего только вам персонального стиля!

Подробнее здесь>>>

Стиль

Если вы хотите изменить что-то малое в своей жизни,
тогда измените своё отношение и поведение,
если хотите произвести большие весомые перемены,
тогда вам нужно изменить свое мышление.

Альберт Эйнштейн

У каждого человека есть свой неповторимый стиль жизни, который выражается во всём - в мыслях, в привычках, в одежде, в отношении к труду и т.д.
На страницах этого блога, по-возможности, буден собран обширный материал по данной теме.
Add to Technorati Favorites