среда, 17 июня 2009 г.

Must-have сезона: купальник танкини


В этом сезоне у всеми любимых бикини появился стильный конкурент — купальник танкини (tankini), который хорош тем, что в нем можно заниматься самыми экстремальными видами пляжного спорта и не бояться потерять одежду!
Танкини представляют собой комплект из топа и шорт, хотя есть и модели с дополнительной мини-юбкой.
Самые актуальные расцветки танкини — пестрые принты и неожиданные контрастные сочетания.
Классическое морское сочетание синего и белого никогда не выходит из моды.
Кстати, у танкини есть еще одно неоспоримое достоинство — всегда можно комбинировать верх и низ от разных комплектов и никто не догадается, сколько же на самом деле у вас купальников!

Как делать модный макияж летом 2009


Что будем подчёркивать этим летом — глаза или губы? Или возьмём за правило делать натуральный макияж без ярких штрихов? Изучая актуальные тенденции, можно заметить, что мнения ведущих визажистов разделились. А это значит, что нам предоставлено право выбора. Итак, посмотрим, из чего же предстоит выбирать.
Натуральный тон
«Невидимый» макияж — это не отсутствие макияжа, а высокое качество его исполнения. Главное — подобрать правильный тон, максимально подходящий по цвету к твоей коже. Лицо должно выглядеть предельно естественно: помни, что искусственный загар нынче не в моде, а чрезмерная смуглость, которой порой «украшают» себя бледнолицые от природы блондинки, — просто дурной вкус. Хочешь сделать свой облик летним и солнечным? Используй сияющую основу под макияж и не забудь про лёгкие румяна.
Чёрный контур
Чёрная подводка для глаз присутствовала на показах «весна-лето 2009» в большом количестве. Визажисты рисовали «кошачий глаз» или «глаз Клеопатры» или просто аккуратные стрелочки в духе 50-х. Правда, в отличие от предыдущих сезонов и подводка, и «стрелки» стали тоньше, чётче и изящнее. А вот любимый многими макияж smoky eyes, придающий взгляду загадочность, сегодня отошёл на второй план. Растушёвка на веках если и имеется, то выглядит она крайне деликатно, а тени здесь используются в основном серые, серо-голубые или почти чёрные.
Яркие губы
Если ты решила сделать акцент на губах, то присмотрись к сочным фруктово-ягодным оттенкам: малиновому, вишнёвому, брусничному, коралловому, цвету фуксии и цвету спелой клубники. Текстура помады предлагается чаще всего матовая, и если нанести её на губы тонким слоем и растушевать пальцами, можно получить модный эффект «винных губ». А вот яркий глянцевый блеск лучше поберечь для вечернего выхода, либо наносить его так, чтобы он был почти прозрачным. Наконец, смелые девушки оценят возвращение помады в стиле ретро — перламутровой, с холодным лиловым или сливовым оттенком.
Перламутровые тени
Альтернативный вариант — перламутр на веках. Немного золотистых теней либо золотую подводку можно использовать и в дневном макияже — солнечным летним днём (особенно если ты в отпуске) такой макияж будет выглядеть вполне органично. А если тёплые цвета тебе не подходят, «примерь» оттенки голубого, которые предлагаются в диапазоне от цвета льда до яркой лазури и бирюзы.
Правило нанесения то же самое, что и в случае с помадой: слегка небрежно, чуть-чуть «неправильно»; для дневных выходов — попрозрачнее, для вечера — понасыщеннее.
Акцент на скулах
Даже если ты решила отложить в сторону тени, помаду и подводку для глаз, игнорировать такую замечательную вещь как румяна не стоит. В естественном макияже именно румяна придадут твоему облику яркость, «живость» и, если ты ещё не успела понежиться под солнцем, легкий оттенок загара. Кстати, некоторые визажисты не просто использовали румяна в качестве дополнительного штриха, а явно заострили на них внимание, подчеркнув скулы. Модная палитра румян обширна: бронзовые, персиковые, розовые — выбирай их в зависимости от оттенка твоей кожи и цветотипа.

Источник
Add to Technorati Favorites