вторник, 9 сентября 2008 г.

Кожаная одежда от кутюр

Израильский кутюрье с мировым именем Мира Цвиллингер говорит, что ее идеал женщины – Карла Бруни. Ее принцип работы – без компромиссов. Она создает удивительные вещи, которые и через 15 лет не теряют своей актуальности. В эти дни знаменитый модельер представляет свою новую кожаную коллекцию.

Мира Цвиллингер пришла в мир высокой моды в 1991 году. Сегодня о ней говорят, ее почерк узнают и признают мэтры haute-couture. Но она не останавливается на достигнутом и продолжает раскрывать свой потенциал, экспериментируя с материалами и применяя новейшие технологии высокой моды. Новые модели Мири Цвилленгер созданы из высококачественной кожи.

"С кожей я работаю два последних года. Желание и необходимость работать с кожей пришло исподволь - я просто почувствовала неодолимое желание работать с этим материалом, наслаждаться его текстурой. Кожа дает мне вдохновение. Этот материал не накладывает никаких ограничений на крой, а, следовательно, и на фантазию. Поэтому в моей новой кожаной коллекции появились пиджаки свободного покроя и жакеты, широкие рукава и рюши, а также украшения из кожи". В первую очередь Мира делает ставку на цвет – при виде кожаных изделий у покупателей в буквальном смысле "слюнки текут" – в коллекции преобладают нежные сливочные, кремовые, изысканно-розовые, лимонно-желтые оттенки мороженого и насыщенные благородные ягодные и натуральные тона, которые словно бы светятся изнутри – эффект, достигнутый в процессе технологически сложной обработки.

Поскольку Мира, по ее собственному признанию, "человек монохромный", другим немаловажным фактором является оригинальный крой ее изделий. Согласно известному правилу, чем сдержаннее цветовая гамма материала, тем интереснее должен быть фасон. Мира создает необычные и сложные формы, используя мягкие и плавные линии, которые создают беспроигрышную иллюзию стройного и изящного силуэта. Вкус, по мнению Миры – это умение сочетать все элементы костюма и чувствовать уместность наряда в определенных обстоятельствах, выбирая исключительно те вещи, которые безупречно "сидят" на их обладательнице. "Одежда из кожи – это casual, поэтому я никогда не посоветую своей клиентке надеть кожу на торжество или на вечер. Точно так же не стану ей советовать одеваться с ног до головы в кожаную одежду. Кожа, подобно бриллианту в оправе из драгоценных камней, которые подчеркивают его исключительность. Поэтому идеальным дополнением к длинному кожаному жакету станут брюки, а к короткому – юбка из мягкой шерстяной ткани. В своей коллекции я сочетаю кожу с твидами. Подобранная в тон твидовая ткань очень хорошо гармонирует с кожей. Твиды бывают разными, наиболее дорогие его виды до сих пор изготавливают по старинным технологиям".

Придерживаясь принципов минимализма, Мира советует избегать большого количества дополнительных деталей и использовать аксессуары только для расстановки акцентов, к костюму достаточно подобрать узкий кожаный ремешок или оригинальную шляпку. В качестве must-have этого сезона – вещей, которые должны быть в гардеробе каждой модницы, – Мира рекомендует шерстяное пальто, кожаный жакет, юбку или брюки из мягкой шерстяной ткани и кашемировый свитер, который можно надеть под жакет. Сапоги на ровной подошве. Цветовая гамма – все оттенки серого от белого до черного, а также бежевый и коричневый цвета и их оттенки. Те, кто любит сочетание нескольких цветов, могут добавить также зеленый и фиолетовый. Кожаная коллекция Миры Цвиллингер представлена в ее бутике на Кикар а–Медина в Тель-Авиве.

Источник
Add to Technorati Favorites